En raison de cette sensibilité génétique au glutamate observée chez les enfants atteints de troubles du spectre autistique et de TDAH, certains cliniciens recommandent de manger des aliments sans glutamate. Diminuer l'apport de glutamate intuitivement semble être une approche potentiellement efficace pour diminuer la quantité d'exposition au glutamate à notre cerveau. Cependant, cette stratégie n'est pas aussi simple quand on considère le rôle de la barrière hémato-encéphalique (BBB). Comment la barrière hémato-encéphalique protège votre cerveauLe BBB est une couche de cellules entourant la majeure partie du cerveau, qui agit pour limiter les composés entrant dans le cerveau. Dans des circonstances normales, il y a une régulation des types et des quantités de composés qui entrent dans le cerveau. Cela signifie que, normalement, le glutamate ne peut entrer dans le cerveau que par des récepteurs spécifiques qui régulent la quantité admise. (Une telle étude, notamment financée en partie par l'International Glutamate Technical Committee (organisation non gouvernementale financée par des producteurs industriels et des utilisateurs de glutamate dans les aliments), peut démontrer que le glutamate, même à des concentrations élevées, ne franchit pas facilement la BBB. Même si le glutamate ne franchit pas la BBB, il existe de nombreux facteurs qui peuvent contribuer à une BBB qui fuit, ce qui peut permettre à trop de glutamate d'entrer dans le cerveau. Chris a expliqué que l'apparition d'une intubation (qui peut être due à un certain nombre de causes sous-jacentes, y compris les intolérances alimentaires, la dysbiose ou la surcroissance bactérienne de l'intestin grêle) peut contribuer à un état inflammatoire chronique. Cette inflammation fait également fuire la BBB, qui relâche essentiellement le contrôle sur ce qui entre dans le cerveau. Des recherches plus récentes ont identifié une molécule spécifique qui endommage les cellules pour créer des lacunes microscopiques permettant de traverser la membrane, en contournant les voies normales, et expliquant comment l'inflammation générale du corps peut causer une fuite de la BBB. Ainsi, il se peut que en cas d'inflammation, nous avons une BBB qui fuit, ce qui permet à plus de glutamate d'entrer dans le cerveau que la normale. En outre, puisque certaines personnes ont une prédisposition génétique à la sensibilité au glutamate, il se peut qu'une combinaison d'excès de glutamate dans le régime alimentaire, combinée avec une inflammation chronique, et une BBB qui fuit contribuent aux symptômes. Il semble moins clair si les personnes sans une prédisposition génétique sous-jacente à la sensibilité au glutamate éprouvent tous les effets indésirables de l'excès de glutamate alimentaire. Des recherches supplémentaires sont clairement nécessaires pour élucider la contribution du glutamate alimentaire aux symptômes. Comment manger des aliments sans glutamate ? ( cliquez ici )Ce que nous pouvons retenir de tout cela, c'est que certaines personnes ont une sensibilité particulière au glutamate. Comprendre les différentes sources et types d'aliments qui contiennent du glutamate peut vous aider à faire les meilleurs choix alimentaires pour vous et votre famille et d'éviter les symptômes de la sensibilité. Si vous pensez que le glutamate peut jouer un rôle dans vos symptômes, vous pouvez essayer d'éliminer toutes les sources avec du glutamate libre ajouté (spécifiquement dans les aliments transformés et emballés) et surveiller vos symptômes. Si les symptômes persistent, essayez de manger des aliments sans glutamate. Une fois que vos symptômes ont diminué, introduire progressivement quelques doses naturelles de glutamate libre dans votre alimentation pendant une période de quelques semaines pour comprendre quels aliments peuvent déclencher une réaction. En outre, étant donné que l'excès de glutamate peut être associé à des symptômes seulement dans le cadre de l'inflammation chronique, envisager d'ajouter le curcuma ou le gingembre à certains de vos repas pour leurs puissantes propriétés anti-inflammatoires pendant que vous étudiez les causes potentielles de l'inflammation. Le glutamate libre peut être dans un certain nombre d'ingrédients:Glutamate monosodique, glutamate monopotassique, extrait de levure, tout ce qui est «hydrolyse», comme la protéine hydrolysée, le caséinate de calcium, la levure autolysée, la protéine texturée, la gélatine, la protéine de soja, la protéine de lactosérum de la maltodextrine, de l'acide citrique, de la pectine, du lait en poudre, de la sauce de soja, le tout «enrichi en protéines», de l'amidon de maïs, du sirop de maïs et de l'amidon alimentaire modifié. Sources naturelles de glutamate libre:
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