Liste des aliments sans glutamate
Témoignages 2
Meilleur sommeil avec des aliments sans glutamate (juillet 2009) Notre petite fille de 2 ans est très nerveuse et dissipée. Nous avons utilisé des aliments sans glutamates. Nous évitons également les additifs nocifs. Ma petite fille a maintenant 3 ans. Son comportement, son sommeil et son eczéma se sont tellement améliorés depuis qu'elle ne prend pas de glutamate ou d'additifs, mais je me suis dit qu'il doit y avoir quelque chose dans son alimentation qui l'affecte parce qu'elle a parfois des sautes d'humeur et un comportement stupide. ( Michelle ) Glutamate : Arthrite rhumatoïde juvénile - ( Novembre 2009 ) SUCCÈS !!! Notre fille de 12 ans qui a la polyarthrite rhumatoïde juvénile ne souffre plus ! Nous avons essayé de comprendre ce qui n'allait pas dans l'alimentation de notre fille et nous avons découvert que le glutamate était extrêmement mauvais pour l'arthrite de notre fille. Dans les 8 à 12 heures après n'avoir utilisé que des aliments sans glutamate, les symptômes de l'arthrite, les articulations gonflées, les difficultés à marcher, les douleurs ont cessé. Nous avons voulu voir pendant 48 heures ce qui se passerait avec une alimentation normale. Ce fut horrible : elle avait des problèmes avec toutes ses articulations, des douleur, des gonflement et elle était très malheureuse ! 12 heures après avoir consommé des aliments sans glutamate, elle était redevenue « normale » - plus de douleur ! Nous évitons maintenant totalement le glutamate. Depuis 7 mois que nous avons commencé le régime d'aliments sans glutamate elle ne prend plus de médicaments pour son arthrite. C'est fantastique ! Nous avons eu un check-up avec son rhumatologue récemment et elle a été étonnée. Nous n'avons pas besoin de la voir pendant 6 mois et elle a classé notre fille comme « en rémission » !!!! Pas de douleur, pas de symptômes et pas de médicaments ! J'espère que cela pourra aider d'autres personnes souffrant d'arthrite ! Cela a fait une énorme différence dans la vie de notre famille. Heureusement que nous avons compris que le glutamate était le coupable, sans cela nous serions sur le chemin d'une vie de douleur, de misère et de médicaments avec des effets secondaires désagréables pour notre fille. Si vous voyiez notre fille maintenant, vous ne sauriez jamais qu'elle a souffert d'une condition chronique, débilitante, elle est pleine d'énergie et son amour pour la vie est étonnant ! Nous avons fait tous les tests alimentaires dans cet ordre: lait, blé, pain, salicylates, amines, glutamate, propionates, sorbates, antioxydants, colorants, benzoates, nitrites et sulfites. Le seul test auquel notre fille a réagi était glutamate. Elle n'a eu aucune réaction à aucun autre test. Une fois que nous avions accompli tous ces tests nous avons testé les tomates, le brocoli et les aliments riches en glutamate naturel. Elle a eu une éruption cutanée en mangeant trop de tomates ou de brocoli (au moins 6 à 8 par jour) mais la chose étonnante pour nous était qu'elle n'a pas eu de douleur articulaire. Nous avons tendance à penser que le glutamate doit contenir des taux très élevés de sel glutamique par rapport aux aliments qui en ont naturellement comme les tomates et le brocoli. Nous avons restreint ces deux aliments. Elle est experte dans les aliments qu'elle peut ou non consommer. Elle se rend toujours chez des amis avec ses propres aliments sans glutamate pour une fête. Nous avons vu un diététicien très aimable, bien informé et sachant quelles quantités à utiliser pour les tests. Il était très intéressé par les résultats. Nous avons constitué un journal quotidien de nourriture et j'ai gardé un vieux livre avec les étiquettes des produits que nous avions mangés ainsi je pourrais m'en servir comme référence si nécessaire. Nous sommes étonnés de voir combien de paquets avec la mention « Sans exhausteur de goût » contiennent du glutamate. Nous avons trouvé cela dans les soupes de tomates, les sauces tomate etc. Nous évitons tout type de produits que l'on ne connaît pas et utilisons que des aliments sans glutamate. Le risque ne vaut pas les douleurs de notre fille. Les aliments testés précédemment, que nous évitons complètement sont : Tous les potages et soupes, les bouillons cubes, les flocons d'avoine et tous les biscuits, la mayonnaise, les pâtes alimentaires, les saucisses, les tartes, les petits pains, les pizzas, la sauce tomate, la soupe aux tomates et beaucoup d'autres aliments salés. Nous n'avons jamais utilisé beaucoup de ces aliments, mais même consommer un de ces aliments une fois par semaine a été suffisant pour voir notre fille dans un état déplorable. Elle est maintenant totalement guérie, Elle n'utilise plus de médicament et vit une vie très active. Elle a participé à une équipe d'athlétisme et de cross country cette année et elle s'entraîne dans l'équipe de volley-ball de l'école. Toutes ces activités étaient totalement impossibles il y a 12 mois ! La différence est incroyable ! J'espère qu'il y aura d'autres gens qui vont essayer le régime d'élimination et de trouver une alternative aux médicaments et une vie avec des douleur chronique. ( Sandra ) |