Liste des aliments sans glutamate

Le glutamate caché

Évitez les sources cachées de glutamate

Le glutamate libre et l'absence de son étiquetage

Si le glutamate est ajouté à un aliment, il doit apparaître dans la liste des ingrédients comme exhausteur de goût E621. Cependant, il existe une échappatoire. La plupart des consommateurs ne réalisent pas que les ingrédients tels que la protéine végétale hydrolysée, la sauce de soja ou les extraits de levure contiennent des glutamates libres. En 1996, l'USFDA a publié un avis préalable de la réglementation proposée avec plusieurs options, comme l'exigence selon laquelle tous les aliments contenant 0,2 g ou plus de glutamate libre par portion doivent indiquer la quantité de glutamate libre sur l'étiquette. Ce règlement serait très utile pour les personnes sensibles au glutamate ! Comme on pouvait s'y attendre, la proposition a été contestée par l'industrie alimentaire - comme le Conseil international des protéines hydrolysées (IHPC) - et 14 ans plus tard, rien ne s'est produit. Par conséquent, les consommateurs doivent apprendre pour eux-mêmes les façons trompeuses et toujours changeantes que le glutamate peut être décrit sur les étiquettes.

Le glutamate libre peut être

  • HVP (protéine végétale hydrolysée)
  • HPP (protéine végétale hydrolysée)

Et toute combinaison de

  • Hydrolisé, autolysé, formulé
  • Légume, blé, gluten, soja, maïs, plante
  • protéine
  • Levure (sauf dans les produits cuits comme le pain), flocons de levure
  • Extraits de levure

Le glutamate libre peut également être présent dans les saveurs ajoutées dans les aliments savoureux

  • Saveur
  • Saveur naturelle

Le glutamate libre peut également être ajouté

  • bouillon
  • Poudre végétale, poudre de tomate, etc.
  • Sauce de soja - même sans aucun additif, ceci est naturellement très riche en glutamates
  • Autres sauces et assaisonnements, par exemple sauce barbecue, sauce Worcester
  • Tous les bouillons cubes

ATTENTION

Prévoir des glutamates dans un succédané de sauce de soja en dépit d'un label : «protéine végétale formulée à partir de soja pur et d'eau purifiée seulement - ne contient aucun agent de conservation, aucun colorant, aucun additif, aucun alcool et aucun produit chimique - ce produit n'est pas fermenté"

Récemment, j'ai acheté une tarte aux poireau congelée. Trois heures après j'ai été frappé par une forte fatigue, des yeux lourds, une soif inhabituelle, mauvaise humeur et cela a duré plus de 24 heures. Mon bébé de 10 mois nourri au sein avait un peu de toux et ... une éruption cutanée rouge sur le torse. Je savais avec certitude qu'il devait y avoir un ingrédient de type exhausteur de saveur. J'ai appelé la compagnie (qui a dit) Il y a juste un peu de fumet de poulet !!!

Sources de glutamates naturels concentrés

  • Sauces, assaisonnements, Viandes, poissons, tomates ou pâtes alimentaires ou sauces transformées
  • Pâtes, pâtes et poudres
  • Sauce de soja, pâte de soja, protéine de soja

Glutamates dans les aliments sans glutamate

Comme un concentré peut être ajouté aux aliments en beaucoup plus grandes quantités que dans la nature; Cependant, certaines personnes sont touchées par les glutamates dans:

  • Le Parmesan et autres fromages à pâte ferme
  • Tomates (en particulier sauce, pâte ou poudre)
  • Les champignons
  • Raisins, raisins secs, vin
  • Prunes, pruneaux
  • Brocoli, épinards
  • Pois verts (petites quantités, mais assez pour affecter quelques personnes sensibles)

Aliments contenant du glutamate

  • Frites et snacks aromatisés
  • Nouilles aromatisées
  • Des biscuits salés et des craquelins avec des saveurs telles que la pizza ou le poulet et même des craquelins au riz
  • Soupes ou sauces (en conserve, paquet, restaurant)
  • Bouillon cubes
  • Mélange de sauce
  • Mélanges de crémage
  • sel assaisonné
  • Plats préparés
  • Aliments et repas congelés
  • Tartes, tartes et rouleaux de saucisse
  • Saucisses fraîches, viandes marinées et poulet farci ou assaisonné
  • Sauces orientales (notez que la sauce de soja naturellement brassée est une forme de glutamate naturel)
  • Charcuterie, tous les jambons, les croquettes de poulet et de dinde
  • Nuggets de poulet
  • Thon aromatisé
  • Hamburgers et saucisses végétariennes

Les aliments de supermarché susceptibles d'être sans glutamate

Aucun