Recette sauce tomate sans glutamate
 

 

Sauce tomate sans glutamate

1,5 Kg de tomates cœur de bœuf ( ou de tomates cottelées )

1 gros oignon émincé et revenu à l'huile d'olive ( sans glutamate ).

Mixer très finement avec un mixeur :
- Les oignons revenus
- 2 cubes de bouillon de poule jardin bio ( sans glutamate )
- Les tomates coupées en dés. Si vous êtes perfectionniste, vous épluchez les tomates.

La sauce ainsi obtenue est trop liquide et vous devez la faire réduire a l'aide d'une poêle.
Dans la poêle mettez une petite louche de votre sauce et elle va réduire en 30 secondes, versez-la dans une cocote qui va au four, recommencez avec une deuxième louchée et ainsi de suite. Quand tout est concentré mettre la cocote au four a 180 degrés pendant 30 minutes.
Remuez de temps en temps.

C'est prêt ! Vous pouvez la congeler dans des petits containers en plastique et la conserver longtemps.